学校开展2024年寒假前实验室安全检查

    根据《关于深刻吸取河南南阳“1.19”重大火灾事故教训 切实加强学校火灾防范工作的通知》文件精神,为深刻吸取火灾事故教训,126日上午10:00学校实验室开展安全检查工作。物业管理处(EMO)副处长许保华带领EMO安保组、物业组和中航物业对学院实验室进行安全检查,相关实验室负责老师和安全专员一并参加。

    检查内容包含实验室场所、实验室用水用电基础安全、消防安全、危险化学品、报警装置、实验记录等方面。

    IMG_5594

    检查组在食品科学与工程实验室检查

    IMG_5593

    物业管理处副处长许保华做实验室检查记录

    此次安全检查重点针对实验室有无违章用电,电源、插排使用是否符合规范,以及实验室安全责任是否落实到人等情况进行全覆盖、不留死角的检查。

    检查组对寒假期间坚守工作岗位的师生进行了慰问,通报了河南、江西等地连续发生的火灾安全事故,并对寒假期间实验室的安全注意事项做了进一步强调,对本科教学实验室和科研实验室的安全工作再次进行了部署,指出各实验室要做好实验室记录和留校学生的安全教育工作,确保寒假期间实验室的安全稳定。


    理工科技学院实验室管理办公室

    理工科技学院实验室安全委员会

    2024126