• 潘建新,讲座教授、北师港浸大协理副校长(国际发展)、理工科技学院院长。2021年9月加盟北师港浸大前是英国曼彻斯特大学终身教授。潘教授曾任英国洛桑实验中心博士后研究员(1996-1999)、英国圣安德鲁斯大学助理研究员(1999-2000),英国基尔大学讲师(2000-2002)。2002年起任职于英国曼彻斯特大学,历任讲师(2002)、高级讲师(2004)、Reader(2005),2006年被聘为终身教授,曾任曼彻斯特大学数学学院概率统计系系主任,学院领导班子成员,及数学学院国际事务处主任。 

    潘教授是国际知名的统计学家,他的研究领域包括统计建模、统计学习、数据科学及其在医学、公共健康、金融及工业上的应用。在统计学及交叉学科期刊上发表学术论文130余篇,由Springer出版社及Science Press出版社出版学术专著3部。原创性地提出方差结构建模的理论与方法、纵向数据与生存数据联合建模的新方法、生长曲线模型的系统性方法。英国工程及物理科学基金委(EPSRC)及英国皇家学会 (Royal Society) 评价其研究成果处于世界领先。获得英国和欧盟研究基金委在内的多个研究基金支持。 

    潘教授是英国皇家统计学会会士(RSS Fellow)、国际统计学会选举会员(ISI Elected Member),曾任英国皇家统计学会曼彻斯特分会主席,是Biometrics (2008-2018), Biostatistics and Epidemiology (2013-), Biometrical Journal (2016-), Journal of Multivariate Analysis (2019-) 和 Electronic Journal of Statistics (2022-)等多个统计学期刊编委 (Associate Editor),已指导20余名博士研究生和50余名硕士研究生。