2024届计算机专业毕业生深造情况概览

UIC2024届计算机科学与技术专业大四统招准毕业生共计120人,截至2024年6月4日,已统计到有95人选择升学(占比79.1%),5人选择直接就业。

选择升学的学生共收到222份世界知名大学研究生院录取信,其中48人(占比51%)被2024QS世界大学排名前30高校录取,55人(占比58%)被排名前50高校录取,75人(占比79%)被排名前100高校录取。录取学校包括2024QS世界大学计算机学科排名第2的卡内基梅隆大学、排名第6的新加坡国立大学、排名第9的南洋理工大学、排名第13的多伦多大学等。

QS前100高校offer数量
(不完全统计)

Image

在选择升学的国家和地区方面,澳洲、美国、英国和中国香港依旧是学子们的主要选择,分别占比为32%、22%、20%和15%。其他国家地区包括新加坡、加拿大等。

Image



学生分享


王新宇

录取offer:约翰霍普金斯大学(信息安全)、莱斯大学 (计算机科学)、埃默里大学 (计算机科学(半奖))、圣路易斯华盛顿大学(计算机科学)、纽约大学(计算机工程)

UIC的博雅教育让我在学习专业知识的同时能够获得全面的发展。在UIC的四年,我的英语能力、专业技能以及自主学习的水平都得到了很大的提升。这里的老师都学识渊博并且非常乐于助人,给予了我非常多的指导和帮助,我感到由衷的感激。这里的同学也很友善、上进,共同为UIC营造了积极向上的学习氛围。我在UIC四年的成长历程已经成为了我人生中难忘的一部分。



彭容微

录取offer:康奈尔大学 (电气与计算机工程)、纽约大学(计算机工程)、西北大学(计算机科学)

在UIC的四年让我学习并成长许多,不仅收获了专业知识更认识了许多优秀的同学和老师。在UIC让我感受最深的是自由和合作。四年的磨炼与挑战让我在需要面对很多人进行发言的场合变得更加自信和熟练。另外,师生关系是十分亲密的,我们和老师之间的距离很近,他们在课堂上是我们的老师,课下是我们的朋友,我们可以和他们分享生活中的喜怒哀乐,这让我觉得我们的专业更像一个家。我很感激在这里所经历的一切。希望在不远的将来,我可以带着在UIC学到的知识,不断进步,到国外的学校继续深造,成为更优秀的人。



喻浩明

录取offer:波士顿大学(计算机科学)、莱斯大学(计算机科学)、纽约大学(计算机工程)、埃默里大学(计算机科学)

在UIC度过的四年时光,不论是学业还是生活,都为我带来了丰厚的收获。与国内其他高校不同,UIC独特的小班和无固定班级的学习模式激发了我独立学习的能力。各种形式的小组作业也培养了我与不同团队合作与沟通的能力。此外,UIC提供的全人教育让我受益匪浅。其中,我最深受启发的是大一下学期的情绪智能课程。在这段学习中,我逐渐体会到了正念的魅力,学会了专注于自我情绪的内省,以积极乐观的态度关注当下的每一个瞬间。怀着这样的理念度过UIC的四年时光,我避免了许多内耗的时刻,也能够更从容地管理自己的情绪健康,这是我在UIC非常宝贵的收获。



杨毅成

录取offer:曼彻斯特大学(高级计算机)、华威大学(数据分析)、香港理工大学(数据科学与分析)

在UIC的四年里,我受益匪浅。作为一名计算机科学的学生,刚入学时我学得很吃力,每一次编程作业总是要写很久,还有可能写不出来。但好在,我们有一群丰富经验的教授和热情好心的同学,总是愿意耐心为我解答。渐渐地我开始找到一些门道,我的计算机生涯也是踏上了正轨。当然,除了专业知识以外,更重要的是各种宝贵的经历,比如参加各个社团组织的活动、认识了一群志同道合的朋友、参加高桌晚宴学习社交礼仪、来一次说走就走的旅行等等。希望学弟学妹们都能好好利用UIC宝贵的资源,做好准备迎接大学生涯的各种挑战!祝大家一帆风顺,前途似锦!



沈一非

录取offer:新加坡国立大学(计算机科学)、新加坡国立大学(软件工程)、香港中文大学(计算机科学)

当初看到UIC的时候就被它的校园风格所吸引了,与传统的大学相比,没有固定的班级,充满了融会中西,全人教育的气息,与理想中自由独立的大学生活完美契合。在这里你可以和老师自由沟通,一起做有趣的项目,也可以在这里参与到丰富多彩的学校活动。最著名的就是UIC 每学期会安排为期一周的阅读周,给予了学生非常多的自主学习时间。关于我就读的CST(计算机科学与技术) 专业,我们的老师都很和蔼可亲,他们愿意在课后尽他们所能回答你的问题,对于学生天马行空的点子,也不会觉得是无稽之谈。并且课程安排循序渐进,你可以选择你感兴趣的任何选修课。总的来说,UIC的硬件设施对于学生生活来说是非常舒适的,学习充实自由但不压抑,学校也充满了人文关怀,对学生关心周到。


申请季尚在进行之中,我们有信心看到更多振奋人心的offer接连到来。同时,我们也期待着计算机专业的学子们在新的人生道路上能够展现出卓越的风采,取得令人瞩目的成就!


来源 | 计算机科学系